Зануда-жизнь

Евдокимов Руслан
Разбей на счастье посуду,
В ожидании чуда,
На будни - задачи грудой,
На выходные - простуда.

И, сопли утирая,
Не забывай - так есть и будет,
На свете нету рая.
Зануда-жизнь. И снова будит

С утра будильник.
Беги скорее на работу!
Какой-то циник
Всё ноет: виноват ведь кто-то!

Морозный ветер
Напомнит теплому лицу,
Что жизнь-зануда!
Она подобна подлецу.

Забит автобус.
Народ стоит всюду сонный.
И аэробус
Летит в выси многотонный.

Из снов несбыточных,
Всех пассажиров вырывает
Гудок автобусный,
Утренний воздух разрывает.

На разогреве
Какой-то зёв, какой-то чих.
И в тихом гневе
Зануда-жизнь - сбежавший псих.

Жара, дожди и снегопады...
Все ожидают лета
В себя погруженные взгляды,
Вышедшие из гетто.

И в меланхолии пропавший
Каждый себя осудит.
В мечтах счастливцев заплутавших
Быстренько жизнь остудит.

Так запустилась вереница,
Сотни шаблонных дней,
Хоть маски носим мы на лицах -
Нет здесь вторых ролей.

Звуками сотен оков
Зальются все этажи.
Иссяк запас моих слов:
Зануда же эта жизнь.