Столпник медленно забывает язык людей...

Инна Урсова
столпник медленно забывает язык людей
буква за буквой теряют лицо и голос
тот кто все время смотрит сквозь смерть и тень
в пустоте различает тонкий слепящий волос
столпник что-то молчит на неведомом языке
до него на котором молчали киты с орлами
львы с волами зеркальные карпы в Евфрат-реке
долгорукие змеи вязали его узлами
и язык выходил тонкорунным слепая вязь
пробуждаясь глядела улиткиными глазами
только чтобы зарею-светом она зашлась
нужно кого-то кто в радости умер/замер
столпник стоит с занесенной вперед ногой
он почти воздух разреженный безъязыкий
он меринос тонкорунный он ждет огонь
ждет когда руны пойдут по нему как блики