Сон бежит от глаз

Семён Учватов
Бессонница, волей не волей
Погружает меня в чертоги разума.
Время бежит скоротечно,
Ищу ответы, не задавая вопросов
Их огромная лавина растёт каждый год.
Кто- то смириться, а кто-то умрёт.
Внутри одинок, с наружи улыбка.
***
Если хочешь что то изменить
Начни с себя, трендят безустанно
Те кто питается болью.
А ты стой и слушай,
Кивай, плачь, в общем
Делай что приказано,
И вопросов не задавай!
Твоё мнение дело десятое из девяти!
Вот, так то лучше… Стой и молчи,
От нищеты помрёшь последним так уж и быть.
***
За моей спиной узелок,
Я вечно в дороге,
В голове бессвязные мысли
Я поделюсь с тобой ими
А ты стой и слушай…
Ведь я просчитал все возможные ходы
Связал все цепочки и придумал свои,
Итог один и всегда явный,
Под каким углом не посмотри
Ведь твоё бессилье,
Для кого-то самый ценный дар.
Так что руки в ноги и беги!