Рождество Христово

Наталья Солохина
Р адость Вифлеемским звёздным светом
О сияла всех людей земли.
Ж изнь, обещанная Божиим заветом,
Д аром людям явлена, чтоб все принять могли,
Е сли распахнут сердца свои навстречу
С ыну Божьему единородному Христу Иисусу,
Т аинство рождения Которого в базу овечьем
В оспевал сонм Ангелов торжественно, могуче!
О, осанна! Богу в вышних слава!

Х вальный гимн Ангелов вселенную сотряс!
Р ождество Младенца Небо воспевало,
И исуса, Сына Божьего и Человечьего, что для  народов – Спас!
С вет во тьме живущим Он и совершенная Любовь -
Т яжесть всех грехов людских чтоб понести, Он на земле родился;
О правдать чтоб каждого, очистить, освятить Собой
В о грехах раскаявшихся, Сам Бог во плоти явился!
О гнём Духа СвЯтого в сердца людей вселился!