зима. декабрь. кучи снега...

Мальчик
зима. декаб'рь. кучи снега...
соль, снег и глина на ногах...
дни перед праздником в бегах:
бегом с утра и до ночлега!..

а год назад мы снег всё ждали:
прошел Покров, всё снега нет...
и впору уж давать обет,
и выполнять его в реале...

а этот год зима явилась 
из детства, из волшебных лет,
в которых светит счастья свет,
когда всё мчалось и светилось...

какие горки в детстве были!..
сейчас таких уж не найти!..
сровняли нынче все пути,
сломали выступы и шпили...

для лыж трамплины мы искали:
за огородами с бугра
летел я, помнится, с утра,
а лыжи мимо пролетали...

и снег лежал... сугробы строем
через весь город, как стена,
как-будто в городе война,
и каждый воин был героем!..

с трудом с заносами справлялись,
возили сутки напролет,
чтоб завершился переплёт,
терпели, верили, старались...

такие это были годы -
коль снег, так снег, коль бой так бой!
на подвиг шли с кайлом, с метлой!
и не боялися погоды!..

зима. декаб'рь. кучи снега...
соль, снег и глина на ногах,
дни перед праздником в бегах:
бегом с утра и до ночлега!..