Тебя приветствую, берёза

Николай Васильевич Нестеров
Тебя  приветствую,  берёза,
Тебя приветствую, ольха
Как на заре громкоголосо
В деревне пенье петуха.
Вы наделяете покоем
Лишь только душу вашу тронь
И что, скажите, мне  такое
С человеком делает любовь.
Судьбу к былому не ревную,
Совсем ушедшего не жаль.
И готов шагать в лесную
Ещё неведомую даль.
Где полон лес рассветной сини,
Роса,как  жемчуга в траве.
И только стройные осины
Дрожат, трепещут на заре...

2019г