Воробьи съедят спасибо скажут

Гонец От Планеты Океан
     "           "           "




Воробьи съедят --- "спасибо" скажут.
Только жаль, что не способен каждый
В эту пОру зимнюю помочь :
Накормить и успокоить взглядом
Тех, кто и в морозы проживает ночь.

Солнце - днём - в промёрзшем ясном Небе ...
Но и всё же чувствуем тепло :
На одном термометре, поверьте,-
К Солнцу дОма южной стороной -
Радость видная : тот самый "минус ноль" ;
На другом, в тенИ, под ветром северным,
Минус все двенадцать градусов отмерено.
Вполне нормальная январская реальность.
И всё ж приятно замечать нам радости.

Так, постепенно, ожидания
Ведут нас всех с весной свиданию.
И воробьи, в начале марта,
Купаясь в снеге, побьют все карты
Зимы холодной, неуютной ...

Но вот сегодня, помощью минутной,
Помочь бы им нам сохранить рассудки.







         29.01. и 25.12.2018




   "       "       "       "       "