Зеркало

Владимир Тимкин
Нет, у зеркала амбиций.
Нет ни зла, ни -доброты..
Ни шкалы - и, ни таблицы,
ни- оценки дать: Кто ты...

Только,- лик отображенья,
дух того, кто перед ним..
И - живое отражение,
кое, вроде бы,- сродни!...

И, как часто, не хотим мы
видеть- этой простоты!...
Как зеркально-холодны мы,
к образцу некрасоты...

Толи дело: юность, зрелость!
...Развесёлые года...
Как хотелось и- смотрелось:
в радость, в горе, да всегда!...

Эх, - зеркальное творенье,
что ты сделало, с лицом?!...
Всё!... Закончилось терпенье!
И летишь ты,- под крыльцо...