Над пропастью

Алевтина Цветкова 3
Мы все в жизни ходим над пропастью,
Для нас она часто невидима.
Своими упрямством и гордостью
Мы делаем  это обыденным.

Спешим завладеть мы глубинами,
К победам стремимся без робости,
Забыв, что, чем ближе к вершинам мы,
Тем глубже под нами и пропасти.

На грешной земле очень много их,
Так часто они открываются.
И в намерениях добрых, благих
Дорогою в ад простилаются.

Кто курит, кто пьёт, а кто колется,
Всё это в руках нынче князя тьмы.
И каждая пропасть здесь борется
За право, чтоб в ней оказались мы.

Но жизнь наша в мире – всего ценней,
Плохое в ней есть и хорошее…
И лучшее, что можно сделать с ней–
Отдать её в руки лишь Божие!