Было, да и не было ничего...

Мира Михайлова
       
Опять Новый Год,
"сладкий праздник детства",
когда так и ждёшь чудес!..
И как хорошо было жить без бедствий,
забот этих взрослых – без!
Нам сказки волшебные вслух читали,
роились они в ночи,
несли в тридевятые сны и дали,
дарили от тайн ключи.
От происков ведьм становилось жутко...
Где правда – поди проверь.
Но били яйцо, что хранилось в утке,
неся всем злодеям смерть.

Мы стали мудрее и много старше,
весенний трезвон  умолк.
И серый волчок нам совсем не страшен,
не страшен нам серый волк.
Словесных не надо уже разливов:
вот если бы, да кабы…
У сказок конец должен быть счастливым!
Так, значит, тому и быть.