Уезжаю

Олег Долгунов
Уезжаю,чтоб вернуться,
Отдохнуть от свежих истин,
В мир, где значили минуты,
Тени их и даже брызги.

Постою на виадуке
Над товарным громким длинным,
Подгоняемого стуком,
Электричек местных линий.

Послежу за семафором,
Со следами свежей сажи,
Пропускающего скорый,
И еще какой-то важный.

Легкий смог - такая местность,
Соль, где снег серел и таял...
Дребезжащий жестью месяц
Краем звезды облетает.

Их давно уж нет - потухли, -
Осень время беспощадных.
Я стою на темной кухне -
Уходить ли? Возвращаться?


2018.12.24