Огонь любви?

Павка Глухой
У мотылька короткий век,
И если не сгорит то скоро,
Оставит на стекле узоры,
Уж лучше в пламени сгореть.

Уж лучше танцевать с огнём,
Чем быть расплющеным газетой,
И он ведь понимая это,
Спешит любимым быть свечёй.

Ну мотылёк же не пчела,
Не муравей, в трудах кипящий,
Он ищет свет, его обрящет,
Плевать что дорога цена.

Я сам по жизни муравей,
И мотыльков не принимаю,
Их путь идёт всегда по краю,
Но как горят, люблю смотреть.