Искушения

Вера Демченко-Болгарь
Меня вдруг бес за руку взял
И хитро тропку указал,
Я по тропинке укатила,
В грехи по шею угодила.

Огонь в душе стал угасать
И некому его спасть.
Совсем пропало вдохновение,
Но вот пришло ко мне спасение.

Бог не оставил в стороне,
Подал Спаситель руку мне.
Послушал исповедь мою
И снял с души моей змею.

Господь грехи мои простил,
Своей Святыней причастил,
Не отводя Свой Божий глаз,
С любовью дал Он мне наказ:

«От жизни прежней отрекись,
С грехами больше не водись.
Я камень снял с твоей души,
Иди и больше не греши»

   2.03.2000