Волк и Дворняжка

Белоключевский Сергей
От ящера слегло  коровье  стадо.
Пастух в расстройстве  - начался падёж.
Вакцину заготовить было надо!
Да, поздно! Никого уж не спасёшь!
Узнав про это, с мокрыми глазами
В жилище Пастуха я вился Волк.
И, заливаясь  горькими  слезами,
Его стал успокаивать, как мог.
- Спасибо, Волк,  - сказал  ему   бедняга, -
Пусть  хищник  ты,  а  всё-же есть душа!
А то  вон там  сидит  моя  дворняга,
Так та и не всплакнула ни шиша!
- Чего мне плакать,  тявкнула  дворняжка,-
Не гоже лицемерить мне  и  врать,
Скажу  лишь то,  что  Волку нынче  тяжко,
Что  больше  будет  некого задрать.
* * * * * * * * * *
Иные с вами в горе таковы,
Коль видят в нём и свой ущерб! Увы!