Свинство

Леонид Захарков
Лежит в грязи в хлеву свинья,
Тепло ей, сытно и уютно.
Помоев вдоволь и питья,
Голодный день упомнит смутно.

Хоть век не долог у нее,
Но жизнь в покое того стоит.
Накормят впрок, жилье свое,
Почешут спину и помоют.

А сколько их среди людей,
Век коротают на планете?
Без Бога в душах, без идей,
Здоровых, грамотных, во цвете.

В грязи пригрелись, воз гордясь,
Перед собой себя возвысив.
С такими ж в клан объединяясь,
Счетами статус свой повысив.

И много лезет в эту грязь,
Пробраться ближе до корыта.
С душой Божьей распростясь,
Было бы только в брюхе сыто.

Теряют все, что от людей,
Согласны жить в законах свинства.
Чтоб без возвышенных идей.
Без справедливости единства.

Дорваться, слабых растолкав,
И наслаждаться беззаботно.
Нарушив Божеский Устав,
Чтоб кушать в этой жизни плотно.

Что ожидает их в другой,
Не верят вовсе, как и в Бога.
Грехи не видят за собой,
Зато в других находят много.

Себя враньем сим оправдав,
Слащаво свинство процветает.
Законы Высшие поправ,
С высот на праведных взирает!