Застыла неба тень

Галина Сорокина 4
Застыла неба тень
Крылом огромной птицы.
И прячется мороз
В изношенной листве.
Мне кажется зима
Уже не повторится,
И солнечный рассвет
В искусном волшебстве.

То слякоть,то туман,
То снег такой ленивый
Касается земли
И тает,словно сон.
Уставшая трава
Под невесомой ивой.
И звучный перелет
Испуганных ворон.

Осенняя печаль
Слилась с тревогой зимней.
Смывая день за днем
Декабрьские следы.
Мне б душу освежить
В потоке снежных ливней
И встретить Новый Год
Как Счастье без беды.