Весенний французский сонет

Карине Саркисян
Зима приблизить жаждала весну,
Погреться в ней стремясь ценой любою.
Под слоем льда горя большой любовью,
Взывала к юной прелести- блеснуть.

И вот ручьи "прощай" пропели сну.
Снежинки- в слёзы, таял лёд без боя,
Мороз не жёг, не сковывал мир боле,
Подснежник вскоре выглянуть рискнул.

Весна предстала королевой бала.
Поднялось Солнце, зелень глаз ласкала.
Запели птички, удлинились дни.

Земля купалась в лучшей из идиллий...
И зиму в суматохе вдруг хватились.
Увы, старушки след давно простыл.