Меридиан

Павел Пановъ
               Меридиан

Друзья уходят. Гибнут корабли.
Все те, кого любил когда-то…
А в небе тонут-плачут журавли –
На будущей войне погибшие солдаты.

Кто знает суть, пройдя меридиан –
Он может быть из бронзы, из гранита,
Петлей веревочной – кому какой уж дан…
Но каждому вся правда там открыта.

Но знают все – проходишь перевал,
Там ярче свет, под гору – всласть дорога…

В прохожих я друзей вдруг узнавал,
И чувствовал порой дыханье Бога.

                25 декабря 18 г, Мельничный ручей