Достучаться до народа

Влада Эмет
        « И Я скажу вам: просите, и дано будет вам;
        ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
        ибо всякий просящий получает, и ищущий находит,
        и стучащему отворят».
               
                Святое Евангелие от Луки 11:9,10

Настоящие поэты умирают одиноко:
Разорвав больную душу, отправляются далёко.
Пламень жизни угасает, проблеск света сер и скучен.
Равнодушье потрясает. И – стремление к порокам.

Достучаться до народа честным, пламенным призывом -
Миссия. А исполнима ль? Непроста задача эта.
Их молчанье непреложно, сбившись в стаю, прозябают,
С равнодушием взирая на стремления поэта.

Но перо острее сабли, пуля-дура не подруга,
Жив пока, поэт вещает непреложных истин зерна.
Долг свой с честью исполняет, правда, сам притом сгорает,
Ведь задача непростая, просто – апостериорна*.