Первый снег

Герман Соколов 7
Первый снег - это свежесть сознания,
Омывает твой дух, не губя
Белым, белым снимает отчаяние
С грязных тропок на темных полях.
Воздух зимним дыханием полнится,
Приближается время зимы,
Пусть не долгий период, но хочется,
Что бы он пролежал до весны.
Но погода над этим не властна
Первый снег, его короток век
Неожиданно и негаданно
Был на утро, вот вечер...
Он слег.
И опять темным... осень уныла,
Мы везде ждем дыхание зимы,
С первым снегом рождается вера
В новогодние чувства души.
25.12.2018г. Нижний Новгород