Рифмоплетное

Алекс Корнеев
Жил Великий Чародей,
Парикмахер-брадобрей.
Ножницами и расческой
Делал всякие прически
Друзьям-животным
Речным, болотным,
Степным и лесным,
Малым и большим.
Пятнистому Жирафу -
Укладочку, как графу.
Под горшок - Верблюду,
Как простому люду.
На щеках Собачке
Оставлял он бачки.
Моднице Лисичке -
Рыжие косички.
Стриг он бороды Козлам,
Стриг он усики Котам.
- А теперь, мой друг Удод,
Подошел и ваш черед,
В этот сядьте уголок,
Будем красить хохолок...