хвост

Бэлла Романова
Когда-нибудь я выкрою себе лицо,
надену к платью – дивные серёжки
и перестану быть изгоем-беглецом,
рычащим из разгромленной сторожки.

Я впрыгну рысью на большой помост 
и стану по-кошачьи улыбаться,
а из-под платья распушится кистью хвост,
не созданный вилять и покоряться.

(25 декабря 2018)