Я у печки присел

Колмаков Александр
Я у печки присел нагретой,
Прислонился я к ней спиной.
Вот и вспомнилось нынче лето,
И полуденный, летний зной.

И напротив окно, а дальше,
Я увидел белёсый день.
И снежинки летят без фальши,
И подумалось мне, одень

Все просторы в снега, пусть белым,
Мир предстанет, хотя б, на миг.
Словно самым обычным мелом,
Здесь рисует зима, постиг

Необычность пейзажей этих,
И почудилось всё иным.
Мне б у печки, взгрустнув о лете,
Задремать и увидеть сны.

Пусть приснятся, зима и лето,
Лишь бы только был добрый сон.
Как приятно, стена нагрета,
Вот и зимний, смешной фасон,

У меня вызывал досаду,
Белоснежной пурги наряд.
Что от жизни ещё мне надо,
В стужу грустную декабря?



     *     *     *