Зимы явление...

Светлана Кониева Панфилова
За окошком снег пушистый
в вальсе медленном летает,
покрывалом белоснежным
землю нежно укрывает.
И деревья и кусты -
всех зима преобразила
и от лютого мороза
срочно в шубки нарядила.
Ель - красавица стоит,
разодетая кокетка,
палантином белоснежным
прикрывает скромно ветки.
А кустарники спиреи,
не шутя развеселились,
и под снежным покрывалом
от людского глаза скрылись...
И рябинки,в  бусах красных,
в платья белые оделись,
жаль,что нету луж прозрачных-
в них бы с гордостью смотрелись...
А хрустальные сосульки
слёзно плакать перестали
и под солнышка лучами
заискрились,засверкали...
Сосны -  в шапках набекрень
стоят в парке чинно, важно,
словно стража на посту,
охраняют парк отважно...