отпустить, что ли, себе бороду?

Теодора Занозина
Подумалось: еще лет 15 назад не было всех этих бессмысленных и беспощадных тренингов личностного роста, беспрестанных коучингов, мастер-классов по идентификации личности и прочей мишуры. Ко мне не лезли незнакомые и знакомые люди с предложениями найти себя, раскрасить картинку и обрести космос, бросить все, отпустить себе бороду, заплатить энное количество тыщ и пройти коллективную групповую терапию, где невнятная тетка, конечно, же объяснит, почему мой последний бойфренд оказался лохом (дело, безусловно, во мне, иначе кто будет платить за это деньги).


Внимание, вопрос: как мы жили раньше? Неужто наши личности были карликовыми и неприметными? И лишь теперь, записавшись к Дусе Васькиной на экспресс-курс по выявлению своего альтер эго, я стану, наконец, достойным членом (простите) общества?