Тише мертвые встают...

Бессонов Александр
Тише: мертвые встают
на свою войну.
Мы – последние в строю.
Нас не отличить.
Говорим, что смерть легка:
нужно только лечь.
Мы для спутников врага
больше не объект.
На двоих один окоп.
Нас положат врозь.
Сорняками зарастет
трещина в груди –
мы проснемся на земле.
Всю нашу тоску
почва заберет себе,
сбросив кожу с нас.


10.XII.18-22.XII.18