Ярких стёклышек горсть

Тата Соболева
Я уйду налегке, лишь от счастья былого осколки
Я с собою возьму. Положу их в нагрудный карман.
Ближе к сердцу, но от них мне ни больно, ни колко -
Обточила слезой, словно гальку волной океан.

Ярких стёклышек горсть - дорогие мои самоцветы -
В них вся память моя, всё, что мне испытать довелось.
Жизнь моя - дни и ночи, закаты мои и рассветы.
В них всё то, что счастливого в жизни сбылось.

Ну, а что не сбылось, значит в том я сама виновата.
Я усвою урок и когда я обратно вернусь,
Я учту все ошибки, что в прошлом свершила когда-то.
Ярких стёклышек горсть мне напомнит о вас, вызвав грусть...