Разве может быть иначе?..

Вера Аксенова-Соснина
Отменяю новогодние балы.
Этот праздник пусть послужит мне уроком.
Не горят сегодня давние костры
И душа, на время, стала одинокой.
Нам полезно одиночество порой.
Просто так...помедитировать. Подумать.
Впрочем, нет. С тобой я буду, мой герой.
И, с трудом, но...пересилим вновь судьбу мы.
Мы посмотрим ей в лицо.ругнув за боль,
Пусть ответит без утайки, глядя в лица,
Что такого сотворили мы с тобой,
И за что казнит нас эта кобылица?
Может, что-то в прошлой жизни? Только нет.
Как же можно отвечать - за что, не зная.
Только...верю в твои силы, мой поэт.
Не осилит нас судьба твоя шальная.
И моя. Нас двое. Значит мы сильны.
Так похожи судьбы! Это что-то значит?
Мы друзья. И мы друг другу так нужны!
Мы сильны. И разве может быть иначе?