Первый снег

Сергей Фатулев
Первый снег
г. Самара
26.12.2018 г.

Снова хочется жить,
Первый снег словно лист,
Написать бы на нём два куплета,
Новый след проложить,
Лист пока еще чист,
Если есть в рай дорога, то эта.

Тишина в полный рост,
Город спит там и тут,
Не спешит просыпаться в час ранний,
В блеске гаснущих звёзд
Выходя на маршрут,
Вновь звенит колокольчик трамвайный.

Полной грудью вздохнуть,
Зимний воздух так свеж,
И вперёд по шуршащему снегу
Снова двинуться в путь,
Отодвинув рубеж
Между Альфой в душе и Омегой.

Череда прошлых лет
Как сплетённая нить
С каждым годом длинней и длиннее,
Только в этот рассвет
Снова хочется жить,
И идти, ни о чём не жалея.

Сергей Фатулёв