Адажио для Светланы

Косинова Татьяна Ивановна
Стих посвящаю моей подруге Светлане Климашовой-Дерягине.
Ах,Метелица,Метель,милая кудесница,
Ты спустилась с облаков по волшебной лестнице!
Раздарила всем берёзкам шляпки,сарафаны,
Принеси свои подарки и моей Светлане.

Ты достань из сундука счастье окрылённое,
Чтоб она по жизни шла смелою,влюблённою.
Подари ей вдохновенье,ярких рифм монисто
И роскошные букеты музыки лучистой.

Бродят тени за окном тополей скучающих,
Пишем мы с метелью стих жизнеутверждающий.
Имениннице споём песни задушевные,
Мы же с нею Козероги,знать,подруги верные.

И судьба связала нас рифмами и ритмами,
Торжеством правдивых слов,Божьими молитвами.
Брызжет пусть смелей Зима голубыми искрами,
До чего ж ты хороша,дружба бескорыстная!

А ещё подарим ей звёзды васильковые,
Поздравление украсим розами шелковыми.
В стих вплетём тепло души,всё,что очень важное,
Пусть на счастье ей звучит нежное Адажио!!!

Автор Татьяна Косинова