Пейзаж на фоне Храма...

Леонид Жарков
Пейзаж на фоне Храма. Заснеженный Некрополь.
Унылые могилы. Свердловская Тюрьма.
И Радугой весёлой в небесной панораме,
смеётся надо мною Морозная Зима.

В граните памятник Великому Бажову.
Партийцу Ермакову - партийный обелиск.
Стоят совсем заброшены и снегом запорошены.
Лишь изредка доносится сорок счастливый крик.

Здесь всё пересекается - Земное и Небесное.
Закопанные Символы, и Русская Беда.
Живое и упавшее, и к Богу не попавшее.
И красной краской залита надгробная плита.

Сменился ветер Северный на Южный, дует силою.
И в небе, потемневшем, нет Радуги - Дуги.
И медсестра мне ласково,с улыбкою красивою,-
больной, бежать вам надо на УЗИ.

У лиц, оттенки серые, диагноз - ПНЕВМОНИЯ.
И в блок - Реанимация, ведёт  меня судьба.
А я скрипя зубами , твержу  - ШИЗОФРЕНИЯ.
Врача молю, как Бога, не надо, мне сюда.

Здесь всё  пересекается. Вот  жизнь, какая штука!
И колокольный Звон, и Стон Великой Тьмы.
Здесь в Храме был крещён - Отец моего Внука.
Здесь Госпиталь - пейзаж на фоне Храма,  и Тюрьмы.

R.S.- Вид из окна Госпиталя.