Хозяйка

Татьяна Макарова 11
Осень - хозяйка на царском подворье,
листья бросая кружит в хороводе,
веет прохладою воздух осенний,
песни поют вековые деревья.

Ветер - повеса играет листвою,
что укрывают всю землю собою,
бусы рябины свои раскидали,
дождём умывшись ещё ярче стали.

Клёны гуляют в янтарных беретах,
по всем приметам закончилось лето,
клин журавлей вижу я на рассвете,
нас покидая прощаются с летом.

скрыли их мягкие тучи, объяли,
в синей дали они точками стали,
серый туман над домами ложится,
сеть паутин на ветру серебрится.

Осень хозяйкой шуршит на подворье,
лист под ногами ковром ярко - жёлтым,
иней утрами на землю спадает,
стразами травы, алмазом сверкают.