Ван Гог. Маковые поля. 1888

Иван Есаулков
В картине на плане переднем пшеница
Блестящею зеленью жадно кустится.
На заднем же плане лес вместе с травой
Сливается. Он – изумрудно-живой.

А тучки гурьбою уже набежали
И солнце закрыли. Колосья их ждали
Давно этим летним приветливым днём,
И тучи вот-вот разразятся дождём.

Земля благодарная влагу впитает...
Цветение мака в полях поражает –
Повсюду кроваво и ало цветёт,
Как будто граната потрескался плод,

И всюду его перезревшие зёрна
На землю просыпались очень проворно,
К себе привлекая у зрителя взгляд, -
И тот ощущает цветов аромат!..

-----
Владимир Нехаев: http://www.stihi.ru/avtor/nexaev

Конечно же, только Ван Гог
Вот ТАК это поле представить смог!
А стих Есаулкова нам и помог
Увидеть, заметить,
К деталям привлек!)))