Бег к себе

Матвей Лебедев-Сахалинский
Бегу не знаю сам куда
бегут года, летят года.
в стремлении познать себя
едва не потерял тебя.

А нужен ль бег, в чем суть его
но не расскажет ведь никто
стремишься? хорошо, стремись!
но не долго обернись.

Ты посмотри чуть чуть назад
что видишь ты прищурив глаз
остался кто там позади
не потеряй, иди, бери.

Бери с собой, бери всегда
кто был с тобой через года
кто в памяти оставил след
на протяжении многих лет.

Бегу к себе, не от тебя
ищу себя, прости меня......