Костры рыбаков

Михаил Ляблин
Ветрено…
Бутылка
Плывёт по реке

Замёрзший голубь..
В песочницу
Насыпался снег

Остановился прохожий..
лишь только
пошёл снег

Мелодия шарманки..
Пальцем по носу
Девочка будит кота

На солнечных часах
Полдень..
Монетка по мостовой

Уже никто
В оттепель после морозов
Не лепит снеговиков

На всю зиму..
Указательным пальцем
Висит перчатка на ветке

Скоро придёт..
Холодно привязанной собаке
У супермаркета

Искупаться ли что ли..
Цепочкой вдоль берега
Костры рыбаков