Соловьиные ночи

Алексей Николаевич Калугин
Ночь впотьмах луну разлила,
Юность в чащу завела,
Дурнопьяном напоила,
От любви с ума свела.

Соловей в кустах зачмокал,
В душу дробью застучал,
Не моргнувши птичьим оком,
Песнь в черёмухах зачал.

Соловьиным резким щёлком,
Чистой песней заливной,
Все колена без умолку
Сыплет,словно заводной.

Опъянит с любовной чаши
Да под трели соловья,
Состоянья нету краше-
Райский сад,любовь и я.