Жалко ёлку

Татьяна Ионесси
Срубили ёлку!
Ту, что красовалась
В лесу, среди таких же, как она.
Капризы наши... Страшная зима!
Не сгладят украшенья. Эка жалость!

Ты, ёлка, в жертву нам принесена. 
Языческие пляски исполняя,
Пируем на твоих похоронах...
Последняя зима  Прощай, родная!
26.12.2018

На снимке: искусственная ель представляется мне более уместной. Или ель в горшке, которую можно высадить в грунт.