Удалая и сильная Русь

Татьяна Абдумаминова
Удалая и сильная Русь, в величавых горах Зауралья,
В малахитовых сказах встречаешь рассветы с дымком.
Я тобою горжусь! От Приобья и до Забайкалья -
Это мой, это мой, это мой и родительский дом!

Разорённой не раз ты была, да набегами странников диких,
Ты тонула в крови и горела, почти, вся до тла.
Только выжила, да! И воскресла ты силой Великих!
Это Бог, это Бог, охраняет твои берега!
 
Ты родная, Россия моя! Ты же имя красивое носишь!
Величавая Русь! Сколько ж можно тебя воевать?
Бескорыстна всегда и взамен ничего ты не просишь.
Ты щедра и добра, ты щедра и добра, словно мать!

Величавая Русь, пред тобой становлюсь на колени,
Пусть пребудет Господь, над тобою во веки веков!
И над небом твоим, пусть, не будет и облачка тени,
Не сдадим никогда,  не сдадим, мы своих берегов!

26.12.18г.