Познание вселенной

Сергей Петрович Тихонов
В открытый космос выхожу опять!
Вселенная-то  больше, чем в окно охватывал мой взгляд.
Пожалуй,  и к обеду всю её не обежать…
Ой! Мяу! Лапы мёрзнут - хвост трубой,  бегом назад!