чума

Юлия Фет
я чёрствая? не верь, это неправда.
чувствительная? есть такое, да.
фантазия богата и забавна,
что, в общем-то, такая ерунда.
что не исправить - то неисправимо,
мне с этим надо жить, как ни крути.
и вовсе не такая я уж сильная,
изъянов - на коробку ассорти.
я принимаю слишком близко к сердцу,
и слишком сильно - в душу. страшно мне.
я контролирую, конечно, по инерции,
до ста считаю в гулкой тишине.
казалось бы - да ладно, что такого?
ну как дитя малое, не впервой.
впервой, ещё какой впервой! какого,
какого ж чёрта?! что вообще со мной?
я паникёрша, да? ага, наверное.
но я себя стараюсь отучать.
видать, я просто стала слишком нервной.
мне надо в горы - травку собирать,
плести венки, смотреть в туман и думать.
вот блин! нет, "думать" - это надо исключить.
что там у нас? успокоение внутреннего шума.
так точно! умолкни, Юля, вредно говорить.
мне вредно всё! вот горе без ума.
да здесь не просто вирус, а чума.

26 декабря 2018