Исповедь...

Александр Нелединский
Сегодня на Бога я очень сердит,
И ноги не пляшут, душа же скулит:
-Зачем в каждом теле сидит паразит?
Грызёт изнутри нас и сердце щемит.

Попытка леченья для нас мышеловка,
Тут надо признаться, хотя и неловко.
А  голос у совести вечно хрипящий,
Как вой из  динамика…ненастоящий.

Мы бодро и нудно лекарства жуём,
Микстуры ненужные радостно пьём,
Зачем же бороться за жизнь, без греха?
Пример наяву…- это жизнь петуха!

Запрыгнул, программу свою отработал,
И тут же свалился - остался без сил.
А мне захотелось  дожить до субботы,
И пачкать бумагу обильем чернил.

И слёзы свои рукавом вытирая,
Пытаюсь я гимны заздравные петь,
Презрением  к жизни жестоко играя,
Зову, долгожданную, быструю смерть.
   26.12.2018г.