Трава алхимиков

Марина Марея
                Е.В.Н.

что вы искали в этой даме,
мужи несбыточных веков -
луны запечатлённый пламень,
волнующийся у висков,

её влекущего дыханья
прерывистое "да"... и "нет"...
пульс, бьющийся под кружевами
её  манжет,

преображённую в кристаллы,
росу её метаморфоз...
что в этой даме обещало,
что в ней сбылось,

преодолев изгиб манжеты,
томленье, лепет,  нежный бред,
и даже искушенье это
мужских побед...

26 декабря 2018