Ночь чудес

Лидия Дунай
Превратился Новый Год - ночь чудес волшебных,
в ночь обжорства и икот, для души враждебных.

Ночь свиного торжества перельётся в утро,
на окошке кружева вызрели уютно.
Но чудес не видит он. Человек ли? Свинка?
Может быть там на спине выросла щетинка?

И, наевшись, от стола отвалил с отрыжкой,
ел он в Новый год всю ночь, пил без передышки.




2018.