Снег идёт

Марина Кнышова
Не поймёшь, о чём декабрь вздыхает.
Днями серыми всё дождик лил.
То ли осень всё он вспоминает?
То ли о зиме он загрустил?

Из-за серых туч у нас потёмки.
Заслонили серой массой горизонт.
Снег идёт. И по земле позёмка…
Может, правда, Новый год идёт?