С морозом, братец, не шути!

Александр Трускин
Опять мороз. Опять туман
и бледная Луна
с небес своих глядит она,
печальна и полна.

При ней мороз еще сильней,
как будто бы она
таит обиды на людей.
С морозами дружна.

А поутру мороз сильней.
Он щиплет уши, щеки, нос
и все бегут,бегут быстрей.
Их гонит дед Мороз.

ОН окна в доме разукрасил.
На реках крепкие" мосты".
В дороге путникам опасен.
С морозом, братец, не шути.

О! Сколько горя и несчастья
узнали люди от него.
В стихах и песнях он прекрасен
и даже в сказочных кино.

Не любит дед Мороз и пьяных.
Он сон наводит им.
Как будто путами повяжет
и...Жизнь рассталась с ним.

Потом морозы отступают.
Снег падает с небес
и каждый снова ожидает
прекрасных, сказочных чудес.

26.12.2018.г.