Индиго

Артур Пырко
Индиго мне говорила:
    "Ну-ка дай-ка,
Я знаю, ты во всём незнайка,
     но все же – дай!".

Не верил её губам
     я раньше срока,
Ведь помнил,
     что любовь жестока,
И чёрного полна порока
     полов война.

До боли
    мне по ночам с Индиго сладко,
Она, как джинсы,
    трётся мягко –
Чуть томного, скопление мрака,
     там – глубина.

К закату:
    штыком затуплен, безнадёжен,
Я изнывать
    вползу к ней в ножны –
И мёдом
    растворюсь подкожным
По илу ДНА.


Минск. 10–26 января 2005

*редактирование: апрель 2014

(из сборника "Снег в Чудоксении")

*иллюстрация Анастасии Ерошенко