Весть. Тимуру

Павел Роживец
Вонзаешь в сердце стрелы славных дел,
И капли крови жгут в душе огонь,
Кипит рассудок был не так он смел,
Чтоб воспылать в груди со всех сторон.

Но посох верный вывел в круг зари,
И Я шагая растворяю даль,
Иду по камням по следам любви,
Что освятил нам сказочный Грааль.

За счастье будет разделить мне честь,
Там у костра где дружно собрались,
Двенадцать месяцев принесших весть,
О том, что с жизнью обручилась высь.