И да минует всех ненастье!

Галина Абрамова 3
Мы всё пытаемся бежать
в погоне время обогнать 
и не умеем просто жить,
любить и жизнью дорожить.   

Мой, милый Друг, зачем бежать,
зачем кому-то угождать,
зачем кого-то побеждать,
и лестью совесть прикрывать?

Люби себя, люби весь Мир,
ты бриллиант и ты сапфир!
Тебя Господь таким создал
да, ты такой - не идеал!

Но ты творение его -
не волшебство, не колдовство.
Ты человек, ты часть него -
подобие Бога одного!

Ты наслаждайся красотой,
прибоем в море и луной,
цветению ландыша весной
и в небе утренней звездой. 
 
Влюбляйся, попросту не плачь
и сторонись всех неудач.
Лихое всё, ты прочь гони,
любуйся, радуйся, живи!

И каждым мигом наслаждайся
в любви и радости купайся!
А слёзы лить, так лишь от счастья
и да минует всех - ненастье!

26 декабря 2018 года.