Выбыл адресат

Алексей Харчевников
 
    Памяти полковника Клепинина Николая Николаевича,
    выпускника Тульского ВАКУ 1973 года, посвящаю.

 Догорает, догорает лето
 У моей деревни на виду.
 Хоть с иголки было разодето
 Красок той обновы не найду.

 И клеймо на сердце от печали,
 Как "награду" письма принесли.
 То о чём с тобою промолчали
 Строчки не солгали, обожгли.

 Я писал с душою окрылённой
 И мечтал, что встретим звездопад.
 Почтальона ждал заворожённый,
 Но прочёл, что выбыл адресат.

 Мне рукой чужою уготован
 На конверте страшный приговор.
 Будто расстреляли из винтовок,
 Помню только лязгнувший затвор.