Культурная страшилка

Дмитрий Сиротин
Скелет ни разочка не видел балета,
И всё ж на балет не пускают скелета:
«Ты всех распугаешь на сцене да в зале!» –
И грозно на выход ему указали.

Подавлен скелет целиком и частями,
Поник черепушкой и всеми костями,
Дрожит и вздыхает: «Ну как без балета
Оставить пусть страшного, всё же – эстета?

Неужто нельзя рядовому скелету
Взглянуть на Ромео?
Взглянуть на Джульетту?
Пусть пляшут, ну разве я чем помешаю?
Ведь я ж вас культуры, друзья, не лишаю!»

2016